■2023/3/21(火・祝)
■17:30入場開始 / 18:00スタート
■限定:52名
■1名:¥9,000(税込)

【ツレヅレハナコプロデュース!フセインシェフのカリームホテルスペシャルナイト】

カリームホテルの大ファンである、ツレヅレハナコさんと、フセインシェフのレシピ集の撮影を担当したカメラマン鈴木さんのリクエストにより実現する企画「カリームホテルスペシャルナイト」。

1970年代のオールドデリーのカリームホテルで働いていたフセインシェフ。
ニューデリーにカリームホテルのブランチがオープンした際、インドの映画スターたちのパーティー料理を担当していました。

当時のパーティーメニューと1970年代のオールドデリーのカリームホテルのお料理が大森で再現されます。

★ツレヅレハナコ★
食と酒と旅を愛する文筆家。インドへ行くときは、必ず「カリームホテル」へ立ち寄る「カリームホテル」ファン。
著書に『まいにち酒ごはん日記』(幻冬舎)、『ツレヅレハナコの南の島へ飲みに行こうよ!』(光文社)など。
★鈴木泰介★
主に料理のフォトグラファー
フセイン氏の「インド料理プログラム54レシピ」では写真の大部分を担当
★渡辺玲★
カレー&スパイス伝道師。 クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。
ミュージシャンやレコード会社ディレクターなどを経て、都内の老舗インド料理店「アジャンタ」にて料理人生を開始。
以後、日本とインドを往復しながら本場の味の探求にいそしみ、インドへの渡航歴は30回以上にも及ぶ。

イベント詳細

【日時】

2023年3月21日(火・祝)

【タイムテーブル】

■17:30 入場開始
■18:00 食事スタート
■20:00 トークショー(フセインシェフ&渡辺玲さん&ツレヅレハナコさん)
■21:00 終了

【料金】

1名/9,000円(税込み)
※食事のみ・ドリンク別

【定員】

52名

【メニュー】

サラダ

◎グリーンサラダ
◎紫玉ねぎの薄切り&レモン

タンドール前菜

◎シーナーヌールジャハーニー(鶏むね肉のサフラン風味)
◎カリームスタイルのシークカバーブ
◎タンドーリーゴービー(カリフラワーのタンドール窯焼き)

カレー

◎肉カレー
①チキンムグライ(カリムホテル継承)
③サフェードマース(白いマトンカレー)
◎野菜カレー
⑤バガーレーベイガン(小ナスにスパイスを詰めてから煮込む白いカレー)
◎豆カレー
④ダールフライ

◎カミーリーローティー(現地の定番丸いローティ―)
◎ターフターン (少し甘いホットケーキのような粉もの)

ビリヤニ

◎マトンビルヤーニー(カリームホテル風)

デザート

◎ナワービーキール(スプーンですくうタイプのサラッとライスプディング)

※※※仕入れ状況によりメニュー変更の可能性があります※※※

【注意事項】

★お料理の撮影は可、トークショーの撮影は不可
★キャンセル不可

↓↓↓ご予約は以下のカレンダーから↓↓↓

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