おからと豆乳で手前味噌作り(午後の部)&【ランチ】マトンキーマカレー

2/7(月)ランチお召し上がりの後15:00~味噌仕込み /定員:6名/料金:¥5000(税込)
※ご予約は、2/4(金)12:00締め切り

2キロの手前味噌を仕込みます。
仕込みが終わった方からランチをお召し上がりいただきます。

午前の部はママカフェ久が原の土屋がサポートで入るので、乳幼児連れの方も安心して味噌仕込みできます。
仕込んだお味噌はラミジップに入れてお持ち帰りでき、そのまま発酵熟成します。

約半年後にご自身の常在菌情報が入ったお味噌が食べられます。
大豆を蒸したり潰したりする工程がないので、とても簡単。
しっとりして、お魚やお肉を漬けたり、ディップを作るのにとても便利なやわらかいお味噌が完成します。

味噌2キロ分の材料費、ランチ代、ラミジップ代込み。レシピが付きますので、ご自身で麹や塩をアレンジして別のお味噌が仕込めます。

【フセインシェフ特製ワンプレートランチ メニュー】
〇マトンキーマカレー(フセインシェフお得意のマトン料理)
〇キャベツのポリヤル(スパイスとココナッツで炒める南インドの甘辛サブジー)
〇チャナマサーラー(チャナ豆の甘味が際立つ絶妙なスパイス使いをご堪能ください)
〇アールーサブジー(シンプルなジャガイモのスパイス炒めもフセインシェフが作ると高級感たっぷりに!)+バスマティーライス
〇パーパル(豆のおせんべい)
〇チャーエ(ショウガたっぷりで温まります)

ご予約は締め切りました。