3/13(水)【ママカフェおおもり】おからと豆乳で手前味噌作り

※貸切イベントではありません。通常営業も行っております。※

【おから味噌のご試食付き】

★パーティールームで講座後、看護師の金子靖子さんを囲んでランチを召し上がれます(自由参加)★
★看護師の金子靖子さんが参加され、赤ちゃんのお相手をしてくれます。看護師さんに聞きたいことがあったらお気軽に!★

2キロの手前味噌を仕込みます。
仕込んだお味噌はラミジップに入れてお持ち帰りでき、そのまま発酵熟成します。

約半年後にご自身や赤ちゃんの常在菌情報が入ったお味噌が食べられます。

大豆を蒸したり潰したりする工程がないので、とても簡単。
しっとりして、お魚やお肉を漬けたり、ディップを作るのにとても便利なやわらかいお味噌が完成します。

味噌2キロ分の材料費、ラミジップ代込み。
レシピが付きますので、ご自身で麹や塩をアレンジして別のお味噌が仕込めます。

コーディネーター

金子靖子
看護師・ナシングドゥーラ多摩川代表(居宅型産前産後サポート)1男1女の子育て中。頑張りすぎるお母さんたちを手助けしたいと、ボランティアで子育て支援の活動もはじめる。
アリ三貴子(インド在住歴あり。インド宮廷料理Mashal代表社員)
インド宮廷料理マシャール オーナー・ママカフェ久が原共同代表(6年の子育て支援活動を経て現在活動休止中)パキスタン人の夫と中2、小6男子の子育て中。

イベント詳細

  • 日時:3/13(水)10:00~10:45
  • 場所:インド宮廷料理マシャールのパーティールーム
  • 住所:東京都大田区大森北1-10-14 ラズ大森3F
  • 参加人数:6組限定
  • 対象:妊婦さん、おおむね4ヶ月~2歳くらいの乳幼児と親御さん
  • 参加費:3,300円
  • 持ち物:エプロン、タオル、麹と塩を混ぜる入れ物(大き目の洗面器、小さめのバケツ、食器洗い用の桶など)、仕込んだ味噌を持ち帰るバック

↓↓↓ご予約は以下のカレンダーから↓↓↓

AJAX通信に失敗したか、nonceの検証に失敗しました。 このエラーが繰り返し発生する場合は、セキュリティ関連のプラグインによってアクセスがブロックされている可能性があります。 「公開ページでのAJAX通信のURLを選択」と「公開ページでのAJAX通信でNonceの値の検証で使う関数を選択」の値の変更をBooking Package > 一般設定で行ってください。

アカウント登録
ログアウト
プロフィールを編集
予約履歴
Subscribed items
新規登録
close
プロフィール
close
予約履歴
close
ID 予約日時 カレンダー 状態
予約の詳細
close
予約の詳細
サービスを選択してください
サービスの詳細
下記のアドレスに認証コードを送信しました。 認証コードを入力してください。