8/26(月)【カラスヤサトシ「新びっくりカレー①」発売記念イベント第2回】

※貸切イベントです※

イベント詳細【日時】8/26(月)
※18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。
【料金】¥5,800(税込)+1Drinkオーダー
【限定】40名
※1名でのご予約の場合、相席になる可能があります

インド宮廷料理Mashalフセインシェフ&カフェアチャ秋元シェフ
南北インド料理「エビ」コラボプレート

マシャール開店前より、フセインシェフのレッスンに足繫く通い、現在タンドール料理レッスンのメンバーでもある カフェアチャ店主の秋元幸治シェフ

この度、同じコミックスに掲載されるという奇跡的な偶然が!?
これもカラスヤサトシ先生と新書館の編集者さんが繋いでくれたご縁。

このご縁とコミックス刊行を記念した、コラボ企画の2回目です。

北インド・ムグライ料理(ムガル帝国時代の王宮料理)のエキスパートであるフセインシェフと、南インド料理を中心に人気を博しているカフェアチャの人気メニューから南北インド料理コラボプレートで、コミックス発売をお祝いします。

各シェフのスパイス使いから、南北インド料理両方が楽しめる
メニュー構成をぜひお楽しみください!

秋元幸治シェフ:Café Accha店主

元システムエンジニア、カメラ店店主。
15年以上前からインド料理を習い始め、渡辺玲さんのレッスンに参加。
亀戸に2019年6月 Café Acchaを開店。
現在、フセインシェフのタンドール料理レッスンに年間参加し、研鑽を積む。

公式Instagram

※ワンドリンクオーダーお願いします
※お一人でのお申込みの場合、ご相席にご協力いただく可能性があります
※20時頃~秋元シェフ、フセインシェフ、カラスヤサトシ先生のトークショーがあります(参加自由)
※当日のコラボ企画の模様は後日 カラスヤサトシ先生のマンガに描かれる予定です。

コラボプレート内容

秋元シェフメニュー

  • エビ団子カレー
    南インドのフィッシュカレー「ミーンモイリー」をベースに、具材はエビ真薯としたアチャの人気カレー。和に通ずるエビ以外の風味もお楽しみください。
  • サンバル
    インドの方にも母の味と言っていただいたカフェアチャの定番メニュー。タマリンドの酸味と豆の旨味のバランスよく、具沢山がカフェアチャ流。
  • レモンラッサム
    酸味の主体をレモンとし、緑豆を使ったライトテイストのラッサム。通常のラッサムと異なる世界を感じていただければ幸いです。
  • カフェアチャ特製タマリンドチャトニ
    通常のタマリンドチャトニよりも味わい深く進化した特製のチャトニ。味変にお使いください。
  • パニールチーズケーキ(デザート)
    カフェアチャ自家製のパニールとヨーグルトを使用し、ややあっさりめに仕上げた当店自慢のチーズケーキ。

フセインシェフ メニュー

  • ジンガーマサーラー(エビのスパイス炒め)
    たっぷりのエビと、赤ピーマン、グリーンピーマン、赤玉ネギなど野菜をスパイスで炒めた、北インドを象徴する色鮮やかな1品。スパイスがエビの甘みを引き立てます。名前にマサーラーと付くお料理は、汁が少な目のスパイス炒め系。
  • フライドパニールティッキー(揚げ物)
    Mashalで手作りしている特製のパニール(無発酵のインドチーズ)にとろけるチーズを挟み、スパイスの衣で揚げるゴージャスな揚げ物
  • グラービーティッカ(タンドール焼き物)
    ビーツのペーストとスパイスで漬け込んだ鶏むね肉を、タンドール窯で鮮やかなピンク色に焼き上げたカラフルな1品
  • プレーンクルチャ&バスマティーライス
    Mashalならではの配合でふんわりしっとり焼き上げる、インドのタンドール窯パンとスパイスでふっくら炊き上げたインド米

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