※通常営業も行っております※
イベント詳細【日時】8/29(木)
※18:00~レッスンスタート
※20:00終了予定
【料金】¥6,600(税込) + 1drinkオーダーお願いします
【限定】10名
※18:00~レッスンスタート
※20:00終了予定
【料金】¥6,600(税込) + 1drinkオーダーお願いします
【限定】10名
今回のテーマ「ダールバリープーリー&ラオキーチキン」
「インドの家庭料理の美味しさや文化を日本で広めていきたい!」そんな思いから始まったチャパーティー部。
和食レストランと日本の家庭料理が違うように、インドでもレストランのお料理と家庭料理は違い、どちらも美味しいんです!
チャパーティーの名手、フセインシェフの奥さまスラヤさん(チャパーティー部顧問)とマシャールオーナーのアリによる、みんなでワイワイ楽しみながら作って、食す、部活動感覚の人気レッスンイベントです。
どなたでも参加可!
一度参加したら、あなたもチャパーティー部です!
自由に自主練、チャパーティー&インドパンを広める活動を行ってください。
★ワンドリンクオーダーお願いします。
★レシピは付きませんが、レッスンのときに撮影した動画を参加者の方と共有します。
タイムテーブル
■18:00スタート
■19:00~試食スタート予定 @マシャールのパーティールーム
20:00終了予定
レッスン内容
- ダールバリープーリー(Daal Bhari Poori)
チャナダール(豆)の具をチャパーティーの生地に詰めて伸ばし、鉄のフライパン(タワー)で揚げ焼きするタイプの揚げパン - ラオキーチキン(Lauki Chicken)
季節のラオキー(夕顔)とチキンのカレー 北インドでも夕顔は良く食べられます。瓜がチキンの出汁を吸ってとても美味しくなります。 - チッラー(Chilla)
ベッサン粉(豆の粉)と卵をといて、スパイスと野菜などを入れて混ぜ、フライパンで薄く焼くおかずです。インド版のお好み焼き - チャナダールのドライサブジー(ダールバリープーリーの具)(Chana Daal Ki Sabji)
茹でたチャナダール(豆)をスパイスでドライに炒めます。ダールバリープーリーの具としても、そのままおかずとしても美味
★ワンドリンクオーダーお願いします★
★キャンセル不可となります★
↓ 下記フォームよりご予約ください ↓