※通常営業も行っています※
イベント詳細【日時】
5/25(日)
【タイムテーブル】
■18:00~ レッスン
■20:00~ 試食会
【料金】
¥8,800(税込)+ワンドリンクオーダー
【限定】
12名
5/25(日)
【タイムテーブル】
■18:00~ レッスン
■20:00~ 試食会
【料金】
¥8,800(税込)+ワンドリンクオーダー
【限定】
12名
\アルジュンシェフのネパール料理レッスン/
昨年よりMashalに加わったネパール人シェフのアルジュンさん。丁寧な仕事と、すぐにレシピを覚える記憶力の良さに、フセインシェフの信頼を得ています。インド料理の調理はもちろんプロですが、ネパール出身なので、ネパール料理ももちろんプロ。今回第2回目のネパール料理レッスン!!更にディープなネパール料理を教わりましょう。※試食にはバスマティーライスが付きます ※レシピは付きませんが、参加者の皆さまには、レッスン動画をシェアします。
\レッスンメニュー/
- チキンチョイラー(Chicken ka Choiela)
- ムーリーカアチャール(Mooli ka Achar)
- グンドゥルクカジョール(Gundruk ka Jhool)
本レッスンがおすすめな人
- 自宅で本格的なインド料理をつくりたい方
- お店のメニューを増やしたい方
- スパイスの使い方を学びたい方
- インド料理、スパイス料理好きの人と繋がりたい方
レッスン講師

アルジュンシェフ
- 2008年~2010年 印度料理サイナ
- 2010年~ 印度料理デビ 国分寺店
- 2010年~2011年 マナカマナ 国立店
- 2011年~2013年 エベレストキッチン 保土ヶ谷店
- 2013年~2020年 シターラーダイナー エキュート品川店
- 2021年~2024年 アジャンタ 西武池袋店
- 2024年~ インド宮廷料理マシャール
【タイムスケジュール】
●18:00〜 レッスン
●20:00〜 試食
レッスンメニュー
- チキンチョイラー(Chicken ka Choiela)
ボイルした骨なしチキンと生玉ネギの和え物。山椒の粉が効いた、ネパール特有のスパイス使いを学びましょう。 - ムーリーカアチャール(Mooli ka Achar)
大根、人参、キュウリなどの野菜のネパールの漬物。ゴマとメティー(フェヌグリーク)の使い方が特徴です。 - グンドゥルクカジョール(Gundruk ka Jhool)
大根の葉を素焼きの壺で発酵させ、乾燥させたグンドゥルクを使ったスープ。
乾燥えだ豆(バッター)も入り、ほのかな酸味が食欲を増進させるネパールの健康食です。
★ワンドリンクオーダーお願いします★
★キャンセル不可となります★
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