※通常営業も行っております※
イベント詳細【日時】<2日間限定>
1日目:7/17(木)
2日目:7/18(金)
※各日18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。
【料金】
< 予約 >¥4,200(税込)
< 当日 >¥4,400(税込)
【ご予約数】
< 7/17(木) >
●アジアハンター小林真樹さんを囲む席:20名
– ワンドリンクオーダー制
– ご相席にご協力ください
●通常席:10名
< 7/18(金) >
●通常席:20名
1日目:7/17(木)
2日目:7/18(金)
※各日18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。
【料金】
< 予約 >¥4,200(税込)
< 当日 >¥4,400(税込)
【ご予約数】
< 7/17(木) >
●アジアハンター小林真樹さんを囲む席:20名
– ワンドリンクオーダー制
– ご相席にご協力ください
●通常席:10名
< 7/18(金) >
●通常席:20名
【インド地方料理特集第5弾】カシミール地方料理編
カシミール料理スペシャルディナー
広大な国土を持つインド。インド料理と言っても、多くの地方料理が存在します。
2025年、インド宮廷料理マシャールはインド各地の地方料理をテーマにしたスペシャルディナーを開催してゆきます。
第5弾はカシミール地方料理を満喫できるペシャルターリーです。
アジアハンター小林真樹さんを囲む席について
7/17(木)に限定20名でアジアハンター小林真樹さんを囲む席を設けます。
『チャイの本(仮)』村山和之氏との共著が作品社より10月に発刊予定の小林さんは6/2〜6/7までカシミール地方へ取材旅行へ行かれていました。
その際の、カシミール地方の写真や動画を見せていただけます。
★こちらのお席をご予約される方は、18時半~19時くらいまでにご来店ください★
本イベントがおすすめな人
- インド料理好きな方
- インドの地方料理に興味がある方
- スパイス料理が好きな方
- 世界各国料理に興味がある方
メニュー
- チキンローガンジョーシュ(Chicken Rogan Josh)
マシャール初登場のチキンローガンジョーシュ。
ラタンジョートゥで色付けした鮮やかな赤色のローガン(油)が特徴のカシミール地方の肉料理です。 - ゴシュタバー(Goshtaba)
カシミール地方ワーズワーン料理の代表格。
マトンミンチでスパイスとソフトなコーフター(肉団子)を作り、ヨーグルト、マガズ(メロンシード)やカシューナッツのペースト、生クリームを使った白いグレービーで仕上げます。 - バカルカーニー(Bakarkhani)
シールマール、ターフターンなどに近い、ギーやスパイスをたっぷり使った甘みのある生地を、タンドール窯で弱火で焼き上げるリッチなインドパン - ナドゥールモンジー(Nadur Monji)
レンコンのパコーラー(スパイス揚げ)。
湖が多い、カシミール地方ではレンコンがたくさん採れるので、サブジーや揚げ物として良く食されます。 - モドゥールプラオ(Modur Pulao)
カシミール地方のナッツやドライフルーツで甘みを加えたバスマティーライスを使った炊き込みご飯(プラオ)。
ギーをたっぷり使い、スパイスと香り高く炊き上げたプラオはお肉料理と良く合います。 - アップルキール(Apple Kheer)
リンゴをベースにしたインドのミルク菓子。
爽やかな甘みが特徴です。 - スライスサラダ(Sliced Salad)
玉ネギ、大根、キュウリ、にんじんなどのスライスサラダ。
インドの一般的な付け合わせで、お肉料理の箸休めにすると、さっぱり召し上がれます。 - グラービーチャーエ(Gulabi Chay)
カシミール地方のピンク色のミルクティー
★キャンセル不可となります★
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