※貸切営業となります※
イベント詳細【日時】9/11(木)
◆19:30頃~ トークショー(フセインシェフ&水野仁輔さん)
◆17:30~18:00のご都合のよい時間にお越しください。
【料金】¥7,900(税込)+1ドリンクオーダー
【限定】40名
◆19:30頃~ トークショー(フセインシェフ&水野仁輔さん)
◆17:30~18:00のご都合のよい時間にお越しください。
【料金】¥7,900(税込)+1ドリンクオーダー
【限定】40名
〜フセインのインド料理プログラム55レシピ発売記念〜
ムガル料理スペシャルディナー&トークショー
フセインのインド料理プログラム55レシピ発売記念として、ムガル料理スペシャルディナー&水野仁輔さんさんをお迎えして、フセインシェフとのトークショーを開催します。
ディナータイム
全12回のレッスンとレシピ集の撮影が2024年9月に終了し、55品目のフセインシェフレシピが公開されました。
この中から、ムガル料理にフォーカスした厳選8品を、ディナーコースとしてご堪能いただきます。
トークショー
ディナーの後は、フセインシェフと
レシピ集監修者でありスパイス料理の第一人者 水野仁輔さんによるトークショーを開催します。
全てのレッスンに立ち会った水野さんだからこそ知る撮影の裏話
フセインシェフの技とレシピ誕生の秘密
ここでしか聞けないお話が満載です。

水野 仁輔(みずのじんすけ)
カレーの人。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。著書は80冊以上。
世界を旅するフィールドワークを通じて、「カレーとはなにか?」を探求している。
「カレーの学校」の校長を務め、レシピつきスパイスセットを頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中。
AIR SPICE 公式サイト
本イベントがおすすめな人
- 自宅で本格的なインド料理をつくりたい
- スパイス料理が好き
- スパイスの使い方を学びたい
- インド料理、スパイス料理好きの人と繋がりたい
ディナーメニュー
- チキンクリアースープ(Chicken Clear Soup)
マシャールの大人気メニュー、鶏肉と野菜、ホールスパイスをじっくり煮込み、サフランで香り付けし、生クリームで仕上げたムグライの香り高いスープです。 - タンドーリージンガー(Tandoori Jhinga)
おおぶりのブラックタイガーにスパイスの衣をまとわせ、タンドール窯でじっくり焼き上げました。 - マトンガラウティーカバーブ(Mutton Galauti Kabab)
ラクナウ発祥と言われる、ムガル料理を代表する一品。マトンをなめらかなペースト状にして歯がなくなった王様も食べられるようにと、口でほどける柔らかさに仕上げたマトンハンバーグ。 - チキンハーブティッカ(Chicken Herbs Tikka)
コリアンダー、ミント、青唐辛子などのハーブをペーストし、スパイスと合え、鶏もも肉を漬け込み、タンドール窯で鮮やかな緑色に焼き上げます。 - スライスサラダ(Slice Salad)
オニオンスライスをガラウティーカバーブと一緒に食べるのが北インドスタイル。 - チキンコールマー(Chicken Korma)
ムガル料理の代表格、ホールスパイスの香り高い骨付きチキンのコールマー。オールドデリーへ旅した気分を味わえます。 - アールーベイガン(Aloo Baigan)
ジャガイモとナスの定番北インドのサブジー(野菜料理)。フセインシェフの鮮やかな色使いもお楽しみください。 - ターフターン(Taftan)
ギーや牛乳をたっぷり使い、カルダモンやサフランで香り付けするリッチなムガル料理パン。タンドール窯を弱火にして、焼き目を鮮やかな薄茶色に仕上げるのがプロの技。 - マトンビリヤーニー(Mutton Biryani)
ラクナウの代表的なビリヤーニーをインド製の大鍋からサーブします。お楽しみください。 - ブンディーライタ(Bundi Rita)
ベッサン粉の揚げ玉入りのヨーグルトソース。 - 素焼きのカップ入りチャーエ(Chay)
スパイスとショウガが効いたスタンダードなチャーエ。
★ワンドリンクオーダーお願いします★
★キャンセル不可となります★
★1名でお申込みの方は、ご相席をお願いする場合がございます★
★グループでまとまってお座りになりたい方は代表者さまがまとめてお申込みください★
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