5/25(木)【南北インド料理・チキン料理食べ比べ会】

5/25(木) 18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。
1名:¥5,500(税込)+1Drinkオーダー
限定:30名

【渡辺玲シェフ・フセインシェフのコラボ企画!
~南北インド料理 チキン料理食べ比べ会~】

LoveIndiaシェフコラボ企画第2弾は渡辺玲シェフ。
ナベちゃん、フセインさんと呼び合って37年の二人が、「チキン」にテーマを絞って南北インド料理を作ります。
ワンプレートでインドの北と南が味わえます。

渡辺玲シェフ
インド&スパイス料理研究家、カレー&スパイス伝道師。
クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。
1986年〜「アジャンタ 」の麹町店でフセインシェフと共に働き、ナベちゃん、フセインさんと呼び合って37年。
サザンスパイスで学び、独立開業、繁盛店のオーナーとなった人も全国に多数おり、カレーやインド料理に関する著書も多岐に及ぶ。

メニュー内容

渡辺シェフメニュー

  • チキンチュッカ
    チキンスッカとも呼ばれるチキンのドライなスパイス炒め
  • チキンビンダルー
    ゴアのスパイシーなチキンカレー。鶏肉をスパイスや酢でマリネし煮込みます
  • トマトパップー
    南インド、アーンドラ風トマト入り挽き割り豆カレー、スープのようにさっぱり味わえる一品

フセインシェフメニュー

  • チキンコールマー
    鶏肉で作るスパイスの香り高い北インドの代表的なチキンカレー、通常メニューのマトンコールマーとの香りの違いをお楽しみください
  • カシミーリープラーオ
    ドライフルーツやナッツは入ったカシミール地方の炊き込みご飯、ビリヤニとプラーオの違いをお楽しみに
  • プレーンクルチャ
  • タンドーリーチキン(ハーフ)
    フセインシェフのタンドール窯の技が際立つ骨付きチキンの焼き物
  • チキンカバーブ
    鶏ひき肉だけで作るタンドール窯焼きハンバーグ

★ワンドリンクオーダーお願いします★

↓ 下記のカレンダーより日程をお選びになりご予約できます ↓

[booking_package id=6 services=213]