6/22(木)【腸活ベジタリアンプレートディナー】第2弾

6/22(木) 18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。
1名:¥3,500(税込)+1Drinkオーダー
限定:20名

【腸活ベジタリアンプレート!】

前回、大好評だった「腸活ベジタリアンプレートディナー」第2弾です。

ベッサン粉(豆の粉)を使ったメニューを加え、更に腸活を意識した根菜を加え、腸活を強化しました。

腸内細菌が私たちの性格や思考までを決定している!?という研究結果が発表されたのは数年前でしょうか。

腸内細菌のバランスは日々変化し、良い菌を増やすには、細菌が好きな食物繊維を与えることだそうで、豆や根菜類、全粒粉などを毎日摂取することが大切というレポートを見て、これってダールやチャパーティーに代表されるインド料理ではないか!?と驚きました。

しかも、スパイスの整腸作用まで加わったら最強ではないのか!?
という事で、腸活を意識できるプレートを考えてみました。

野菜や豆、ベッサン粉、全粒粉、インド料理には食物繊維たっぷりの食材がたくさん使われます。

インド料理で今流行の「腸活」を意識してみませんか?

メニュー

  • ラッサムスープ
    南インドの定番スープ、スパイスの辛味とトマトの酸味が
    身体を芯から温め、腸の動きを促します
  • ベジタブルパコーラー
    ベッサン粉という豆の粉とスパイスの衣をつけて揚げたインドの野菜天ぷら
  • 切り干し大根のポリヤル
    干し野菜の食感とココナッツの甘みが絶品!
  • ダールタルカー
    Mashalの大人気メニュー、クミンの香りが効いた豆カレーの代表格
  • 大豆ミートのサブジー
    今話題の大豆ミートを使ったスパイス炒め
  • レンコンのミックスサブジー
    食物繊維と言えばレンコン!食感とスパイスが絶妙の美味しさ
  • バスマティーライス
    ホールスパイスを加えて炊き込んだインドの長粒米
  • タンドーリーローティー
    食物繊維いっぱいのタンドール窯で香ばしく焼いた全粒粉パン

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