イベント詳細【日時】5/15(水)
※18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。
【料金】¥5,500(税込)
【限定】30名
※18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。
【料金】¥5,500(税込)
【限定】30名
カリームホテルスペシャルディナー!
阿佐ヶ谷書院より増補新刊が出版された「食べ歩くインド」出版を記念して、カリームホテルスペシャルディナーを開催します。
フセインシェフが修行したカリームホテルは、「食べ歩くインド」の北インド編の最初に、ムガル料理店として登場します。
1970年代のカリームホテルのメニューとラクナウのアワド料理を再現するスペシャルディナー。
ディナー後は、アジアハンター小林さんを交えて、フセインシェフにカリームホテル時代の話しを自由に質問できます(20:00くらいからの予定)。
どんな逸話が飛び出すかお楽しみに!(トークショーのご参加は自由です)。
当日は、阿佐ヶ谷書院の島田さんも参加され、「食べ歩くインド 増補新刊」の販売もあります。小林さんにサインを入れてもらうことも出来ます。
メニュー
- ガラウティーカバーブ(ラクナウメニュー)
口に入れた瞬間にほどける食感の、鉄板で焼き上げるソフトなマトンミンチのカバーブ - シークカバーブ(カリームホテルスタイル)
同じカバーブでも、タンドール窯で焼き上げ、肉の食感が楽しめるジューシーなカバーブ - スライス赤玉ネギとレモン
北インドカリームホテルスタイルで、スライス玉ネギとカバーブをルマーリーローティーで包んでお召し上がりください。 - マトンナハーリー(カリームホテルスタイル)
マトンニハーリーとして紹介されているカリームホテルの代表的なマトンカレーー - ナルギシーコーフター(カリームホテルスタイル)
ゆで卵をひき肉で包み込んだコーフターにコールマーのグレービーをかけるのが1970年代当時のカリームホテルのスタイル - ルマーリーローティー
ドーム状の鉄板で全粒粉の生地を薄く焼いたパン カバーブを包んで食べるスタイルがおすすめ - パラーター
ギーを練り込んだ生地をタンドール窯で焼いたパン - チキンビリヤーニー(カリームホテルスタイル)
カリームホテルスタイルのチキンビリヤーニ - ナワービーキール
サフランの香りがポイントのインド式ライスプディング
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