5/15(水)【カリームホテルスペシャルディナー「食べ歩くインド」増補新刊出版記念】

イベント詳細【日時】5/15(水)
※18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。
【料金】¥5,500(税込)
【限定】30名

カリームホテルスペシャルディナー!

阿佐ヶ谷書院より増補新刊が出版された「食べ歩くインド」出版を記念して、カリームホテルスペシャルディナーを開催します。

フセインシェフが修行したカリームホテルは、「食べ歩くインド」の北インド編の最初に、ムガル料理店として登場します。

1970年代のカリームホテルのメニューとラクナウのアワド料理を再現するスペシャルディナー。

ディナー後は、アジアハンター小林さんを交えて、フセインシェフにカリームホテル時代の話しを自由に質問できます(20:00くらいからの予定)。
どんな逸話が飛び出すかお楽しみに!(トークショーのご参加は自由です)。

当日は、阿佐ヶ谷書院の島田さんも参加され、「食べ歩くインド 増補新刊」の販売もあります。小林さんにサインを入れてもらうことも出来ます。

メニュー

  • ガラウティーカバーブ(ラクナウメニュー)
    口に入れた瞬間にほどける食感の、鉄板で焼き上げるソフトなマトンミンチのカバーブ 
  • シークカバーブ(カリームホテルスタイル)
    同じカバーブでも、タンドール窯で焼き上げ、肉の食感が楽しめるジューシーなカバーブ
  • スライス赤玉ネギとレモン
    北インドカリームホテルスタイルで、スライス玉ネギとカバーブをルマーリーローティーで包んでお召し上がりください。
  • マトンナハーリー(カリームホテルスタイル)
    マトンニハーリーとして紹介されているカリームホテルの代表的なマトンカレーー
  • ナルギシーコーフター(カリームホテルスタイル)
    ゆで卵をひき肉で包み込んだコーフターにコールマーのグレービーをかけるのが1970年代当時のカリームホテルのスタイル
  • ルマーリーローティー
    ドーム状の鉄板で全粒粉の生地を薄く焼いたパン カバーブを包んで食べるスタイルがおすすめ
  • パラーター
    ギーを練り込んだ生地をタンドール窯で焼いたパン
  • チキンビリヤーニー(カリームホテルスタイル)
    カリームホテルスタイルのチキンビリヤーニ
  • ナワービーキール
    サフランの香りがポイントのインド式ライスプディング

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