11/6・11/7【ダックビリヤーニー&ネパール料理スペシャル】

通常営業も行っております※

イベント詳細【日時】<2日間限定>
1日目:11/6(水)
2日目:11/7(木)
※各日18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。

【料金】¥4,500(税込)
【各日限定】20名

マシャール初!ネパール料理と北インドビリヤーニーのコラボディナー

アルジュンシェフお得意のネパール料理とフセインシェフのダックビリヤーニー。

アルジュンシェフ(ネパール出身)は今年9月からマシャールに入店。
長きにわたり日本でフセインシェフと共に働いた経験があり、その腕はフセインシェフも太鼓判を押す実力。

今回は、満を持してアルジュンシェフによるトップレベルのネパール料理の登場となります!

※スペシャルディナーとレギュラーメニューを合わせてのご注文も可能です。
(例:1名分のスペシャルディナーをクレジット決済予約、その他のご希望欄に2名座席希望と記入、レギュラーメニューと合わせてご注文)

※食べきれない場合、お持ち帰り可能です。容器やジップロックの持参にご協力ください。

メニュー

前菜

  • マトンのチョイラー(Mutton ka Choiela)
    タンドール窯で焼いたマトン肉と生玉ネギの和え物。山椒の粉が効いた、ネパール特有のスパイス使いが特徴。
  • ネパールモモ(Nepal ka Momo)
    鶏ひき肉にニンニクの芽を混ぜて、手作りの皮で包んだネパール餃子。
  • モモ用チャットニー(Momo ka Chutny)
    ゴマ、トマト、にんにく、しょうがに山椒粉の香りと辛味が効いたソース。
    ネパールモモにたっぷりかけてお召し上がりください。
  • 大根とジャガイモのアチャール(Muli ka achar)
    細切りの大根と茹でたジャガイモをスパイスやコリアンダーリーフで和えたほんのり辛味のあるサラダ。
  • チャーワルカブージャー(Chawal ka Buja)
    爆ぜたお米をギーで炒めたもの。

メイン

  • チュカウニー(Chukauny)
    ジャガイモ、玉ネギ、ヨーグルトをフェヌグリークとターメリックで味付けした、さっぱりしたネパールのヨーグルトサラダ。
    爆ぜたお米と一緒に、ダックビリヤーニーにライタとして一緒に召し上がっても合います。
  • ダックビリヤーニー (Duck Biryani)
    マシャール初登場のハラールあひる肉のビリヤーニー。
    骨付きダックの旨味がバスマティーライスとぴったり。

★キャンセル不可となります★

↓ 申込フォームよりご予約ください ↓