※貸切イベントです※
イベント詳細【日時】12/27(金)
※18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。
【料金】¥4,500(税込)+1Drinkオーダー
【限定】40名
※1名でのご予約の場合、相席になる可能があります
※18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。
【料金】¥4,500(税込)+1Drinkオーダー
【限定】40名
※1名でのご予約の場合、相席になる可能があります
コミックスに登場するインド定番のストリートフード
「パニプリ(パーニープーリー)」が登場!
今年発売された「新びっくりカレー①」の出版を記念したコラボイベントもとうとう最終回!
マサラ部として活躍されているカレー哲学さんとマサラ部親方の2名とマシャールのコラボメニューが最終回を飾ります。
「新びっくりカレー①」の中で、カラスヤ先生がマサラ部を訪問したときに食べて、衝撃を受け、コミックスにも登場している「パニプリ(パーニープーリー)」が登場します。
また、マシャールからは日本ではなかなか食べられないインド中華を紹介。
インドのストリート&インドスタイルの中華という興味深いジャンルをぜひコラボメニューでお試しください。
目次
東京マサラ部について
「日本にインドをつくる」をビジョンに活動するインド料理研究グループ。
カレー哲学
コロナ中の2020年にインド料理研究グループ「東京マサラ部」を発足。インド主任。
仮想的にインド亜大陸を旅しながら料理を再現し提供する活動を始める。
大手電機メーカーを退職後、京都大学大学院に進学。
ムンバイをフィールドに料理から見える現代インドを研究中。
コロナ中の2020年にインド料理研究グループ「東京マサラ部」を発足。インド主任。
仮想的にインド亜大陸を旅しながら料理を再現し提供する活動を始める。
大手電機メーカーを退職後、京都大学大学院に進学。
ムンバイをフィールドに料理から見える現代インドを研究中。
マサラ部屋親方
東京マサラ部料理主任。10年前からインド料理を作り始めるようになり、南インド料理店ERICK SOUTHにて飲食の経験を積む。
現在は「知らないから食べないは勿体ない」をモットーにインド料理認知拡大にむけて活動中。
東京マサラ部料理主任。10年前からインド料理を作り始めるようになり、南インド料理店ERICK SOUTHにて飲食の経験を積む。
現在は「知らないから食べないは勿体ない」をモットーにインド料理認知拡大にむけて活動中。
※ワンドリンクオーダーお願いします。
※お一人でのお申込みの場合、ご相席にご協力いただく可能性があります。
メニュー
- パーニープーリー(Pani Puri)
丸く揚げた皮にスパイスで味付けした汁や野菜や豆の具を入れて、一口で食べるインド定番のストリートフード - ダヒーワダ(Dhahi Vadai)
豆を発酵させた生地を揚げたドーナツ(Vadai)に、スパイスで味付けしたヨーグルトベースのソースをかけた南インド定番の軽食 - ゴービー65(Gobi 65)
カリフラワーをスパイスの衣を付けて揚げたストリートフード - チキンマンチュリアン (ChickenManchurian)
インド中華料理の定番メニュー。
日本ではあまり聞いたことがないマンチュリアンシリーズ、インドには色々なマンチュリアンがあります。
今回は定番のチキンマンチュリアンをフセインシェフアレンジでご提供します - アールーマサラ (Aloo Masala)
茹でたジャガイモをスパイスで和えた、インドの定番のストリートスナック 子どもたちのおやつ、小腹が空いたときの定番メニューです - チョウミン (Chow Mein)
ストリートでも食べられる、辛口のインド焼きそば - カティーロール (Khati Roll)
マシャール特製のチキンティッカとカラフルな野菜をルマーリーローティーの生地で巻いた、インドのストリートロール - 素焼きカップ入りチャーエ(Hot Chay)
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