7/17(水)【「インドの台所」出版記念イベント ムガル料理&ラクナウ農村家庭料理コラボメニュースペシャル】

※貸切イベントです※

イベント詳細【日時】7/17(水)
※18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。
【料金】¥5,500(税込)
【限定】35名
※1名でのご予約の場合、相席になる可能性があります

ムガル料理&ラクナウ農村家庭料理コラボメニュースペシャル!

「インドの台所」では、北インド編 ムグライー料理人たちの連鎖でフセインシェフの故郷ルドーリーが紹介されています。
小林さんの取材内容にちなんで、ムグライー料理とUP州ラクナウ地域・ルドーリーの農村家庭料理の特別コラボメニューをご用意します。                                                                             

★20:00~パーティールームにて、「インドの台所」取材時の写真上映があります。(自由参加)

★「インドの台所」の販売会、サイン会もあります。
すでに書籍をお持ちの方はご持参ください。

★阿佐ヶ谷書院の島田さんによる関連書籍の販売会もございます。

メニュー

前菜

  • マライティッカ(ムグライ料理)
    生クリームとスパイスで漬け込んだ鶏もも肉のタンドール窯焼き
  • ゴーラーカバブ(ムグライ料理)
    マトン肉と鶏ひき肉を細かく挽き、スパイスや玉ねぎと混ぜ、究極柔らかなミンチを串に固めてオーブンで焼くカバーブ。口に入れるとほどける食感をお楽しみください。
  • オニオンパコラ(北インド農村家庭料理)
    玉ネギをスパイスとベッサン粉の衣で和えて、小粒に揚げた、北インド家庭スタイルの揚げ物
  • カチュンバルサラダ(北インド農村家庭料理)
    キューブ状に小さく切った季節の野菜をスパイス、青唐辛子、レモンなどで和えたシンプルなサラダ

メイン

  • カリームホテル・ニザムディーン店スタイル バターチキンカレー(ムグライ料理)
    初登場!グレービーが少なめの濃厚な中辛バターチキンカレー。タンドール窯でしっとり焼き上げた丸鶏タンドーリーチキンをカットして使うのが特徴。
    数種類のナッツをトッピング
  • シールマール(ムグライ料理)
    ギーや牛乳をたっぷり使ったタンドール窯焼きの宮廷料理パン、ほんのりついた甘みが中辛のバターチキンと良く合います
  • アールーベイガン(北インド農村家庭料理)
    ジャガイモと季節のナスとたっぷり使った、インドの農村で良く食べられるドライ系サブジー、全粒粉パン・チャパーティーと良く合います
  • チャパーティー(北インド農村家庭料理)
    フセインシェフの奥さま・スラヤさん(チャパーティー部講師)が水分たっぷりの生地を練り、皆さまの前で、タワー(鉄板)を使って1枚1枚しっとりと焼き上げます。
    焼き立ての全粒粉の甘みと香りが癖になる、北インドの農村を代表するシンプルな家庭パン。
    スラヤさんの鮮やかなパフォーマンスもお楽しみいただける貴重な機会です。
  • ブーンディー(北インド農村家庭料理)
    ベッサン粉の細かな揚げ玉をお砂糖で煮たシンプルなインドスイーツ

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