※貸切イベントです※
イベント詳細【日時】7/29(月)
※18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。
【料金】¥5,800(税込)+1Drinkオーダー
【限定】40名
※1名でのご予約の場合、相席になる可能があります
※18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。
【料金】¥5,800(税込)+1Drinkオーダー
【限定】40名
※1名でのご予約の場合、相席になる可能があります
インド宮廷料理Mashalフセインシェフ&和魂印才たんどーる塚本シェフ
コラボプレート&トークショー
アジャンタ時代から師弟関係である、フセインシェフと塚本善重シェフがこの度、同じコミックスに掲載されるという奇跡的な偶然が!?
これもカラスヤサトシ先生と新書館の編集者さんが繋いでくれたご縁。
このご縁とコミックス刊行を記念した、コラボ企画の1回目です。
ムグライ料理(ムガル帝国時代の王宮料理)のエキスパートであるフセインシェフと和の食材とスパイスを融合させた塚本シェフがコラボプレートで、コミックス発売をお祝いします。
各シェフのスパイス使い、素材の引き立て方の違いを存分に楽しめるメニュー構成をぜひお楽しみください!
※20時頃~塚本シェフ、フセインシェフ、カラスヤサトシ先生のトークショーがあります。(参加自由)
※当日のコラボ企画の模様は後日 カラスヤサトシ先生のマンガに描かれる予定です。
塚本シェフ
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる店主。「にっぽんのインドカレー」著者。
目次
コラボプレート内容
塚本シェフ メニュー
- 和ッサムスープ
これぞ和魂印才!南インドのソウルフードであるラッサムを、和の食材(梅、豆腐、柚子胡椒、昆布など)を駆使して作った、たんどーるの傑作!! - 鶏肉の生姜焼き ~フェンネルと山椒風味~
たっぷりのおろし玉ねぎと生姜に、フェンネル、粉山椒、醤油等を加え、鶏肉をマリネしました。生姜焼きをタンドール料理にアレンジ! - 鶏肉の山椒ココナッツカレー
南インドのケララチキンをベースに、ココナッツミルクのほのかな甘みと実山椒のさわやかな香りと辛味をきかせたカレー。 - ひじきと干し椎茸のトマトカレー
ひじき、干し椎茸、昆布などの乾物の旨味とトマトの旨味を生かした、にっぽんのインドカレー!
フセインシェフ メニュー
- ガーリックタンドーリーチキン
フライドガーリックとスパイスのハーモニーが最高のタンドール焼き物 - マトンムグライ
これぞ、ムガル料理!生クリーム、ピスタチオ、アーモンド、卵が入ったカリームホテル・ニザムディーン店のレギュラーメニュー - シャージャハーニープラオ
ドライフルーツやナッツが入った豪華なムガル系バスマティーライス - プレーンクルチャ
Mashalならではの配合でふんわりしっとり焼き上げる、インドのタンドール窯パン
↓↓↓ご予約は以下から↓↓↓