4/16(水)【ママカフェおおもり】『家族とあかちゃんのご飯作り』取り分け離乳食のすすめ

※貸切イベントではありません。通常営業となります※

『家族とあかちゃんのご飯作り』
取り分け離乳食のすすめ

離乳食後期となると
一日3食、しかも一回量も、食べるようになってきますね。

取り分けが簡単そうだけど、なかなかできないというお声をうけて、家族とあかちゃんのご飯作りの講座を開催します!

サポートでご好評いただいている調理ですが、実はとてもシンプル。

素材を生かしたシンプルなお料理だからこそ、離乳食への取り分けもしやすいです。

私自身が子育てをしながら、大切にしてきた、食の安心&安全についても、お伝えできたらと思っています。

当日、調理いたしません。
写真や資料でお伝えする、講座になります。

お料理が苦手と思っている方こそ、ご参加下さい。
どんなことに困っているのかも、お聞かせくださいね。                     

講師

金子靖子
看護師・ナシングドゥーラ多摩川代表(居宅型産前産後サポート)1男1女の子育て中。頑張りすぎるお母さんたちを手助けしたいと、ボランティアで子育て支援の活動もはじめる。

コーディネーター

アリ三貴子(インド在住歴あり。インド宮廷料理Mashal代表社員)
インド宮廷料理マシャール オーナー・ママカフェ久が原共同代表(6年の子育て支援活動を経て現在活動休止中)パキスタン人の夫と中2、小6男子の子育て中。

イベント詳細

  • 日時:4/16(水)
    < 開場 >10:00
    < 講座 >10:15~11:00
  • 場所:インド宮廷料理マシャールのパーティールーム
  • 住所:東京都大田区大森北1-10-14 ラズ大森3F
  • 参加人数:6組限定
  • 対象:妊婦さん、おおむね4ヶ月~2歳くらいの乳幼児と親御さん
  • 参加費:1,500円(講座費、お茶代含む)

↓↓↓ご予約は以下から↓↓↓