10/15(水)【ママカフェおおもり】残りご飯で作る簡単インドデザート『キール(ライスプディング)』

※貸切イベントではありません。通常営業となります※

残りご飯で作る簡単インドデザート
『キール(ライスプディング)』(キールの試食付き)

『残りご飯で作る簡単インドスイーツ講座』ちょっと残ったご飯で、簡単にインドライスプディング『キール』が作れます。

お子さまのおやつにも、大人のちょっとしたお茶会にもぴったり。ドライフルーツやナッツを使ったゴージャスバージョンは、お土産にもぴったり。
乳幼児連れの方も、単身でも、どなたでも参加できます。

本講座がおすすめな人

  • ママ友を増やしたい
  • スパイスを使ったお料理に興味がある
  • 赤ちゃんを連れて出かけられる場所を探している
  • インド料理、スパイス料理好きの人と繋がりたい

メニュー

  • インドスイーツ『キール(ライスプディング)』
    牛乳と残りご飯、お砂糖、ちょっとのスパイスだけで作る簡単なデモンストレーションでお教えします。
    レシピは印刷してお渡しします。

講師

アリ三貴子(インド在住歴あり。インド宮廷料理Mashal代表社員)
インド宮廷料理マシャール オーナー・ママカフェ久が原共同代表(6年の子育て支援活動を経て現在活動休止中)パキスタン人の夫と息子二人の4人家族。

コーディネーター

金子靖子
看護師・保健師・ナーシングドゥーラ®PRO。

イベント詳細

  • 日時:10/15(水)
    < 開場 >10:00
    < 講座 >10:15~11:00
  • 場所:インド宮廷料理マシャールのパーティールーム
  • 住所:東京都大田区大森北1-10-14 ラズ大森3F
  • 参加人数:6組限定
  • 対象:赤ちゃん、乳幼児連れ以外の方も大歓迎
  • 参加費:1,500円(試食・ドリンク含む)

↓↓↓ご予約は以下から↓↓↓