※貸切イベントではありません。通常営業となります※
残りご飯で作る簡単インドデザート
『キール(ライスプディング)』(キールの試食付き)
『残りご飯で作る簡単インドスイーツ講座』ちょっと残ったご飯で、簡単にインドライスプディング『キール』が作れます。
お子さまのおやつにも、大人のちょっとしたお茶会にもぴったり。ドライフルーツやナッツを使ったゴージャスバージョンは、お土産にもぴったり。
乳幼児連れの方も、単身でも、どなたでも参加できます。
本講座がおすすめな人
- ママ友を増やしたい
- スパイスを使ったお料理に興味がある
- 赤ちゃんを連れて出かけられる場所を探している
- インド料理、スパイス料理好きの人と繋がりたい
メニュー
- インドスイーツ『キール(ライスプディング)』
牛乳と残りご飯、お砂糖、ちょっとのスパイスだけで作る簡単なデモンストレーションでお教えします。
レシピは印刷してお渡しします。
講師

アリ三貴子(インド在住歴あり。インド宮廷料理Mashal代表社員)
インド宮廷料理マシャール オーナー・ママカフェ久が原共同代表(6年の子育て支援活動を経て現在活動休止中)パキスタン人の夫と息子二人の4人家族。
インド宮廷料理マシャール オーナー・ママカフェ久が原共同代表(6年の子育て支援活動を経て現在活動休止中)パキスタン人の夫と息子二人の4人家族。
コーディネーター

金子靖子
看護師・保健師・ナーシングドゥーラ®PRO。
看護師・保健師・ナーシングドゥーラ®PRO。
イベント詳細
- 日時:10/15(水)
< 開場 >10:00
< 講座 >10:15~11:00 - 場所:インド宮廷料理マシャールのパーティールーム
- 住所:東京都大田区大森北1-10-14 ラズ大森3F
- 参加人数:6組限定
- 対象:赤ちゃん、乳幼児連れ以外の方も大歓迎
- 参加費:1,500円(試食・ドリンク含む)
↓↓↓ご予約は以下から↓↓↓