11/19(水)【ママカフェおおもり】身体が喜ぶスイーツ作り講座 『麹甘酒』を使った和スイーツ

※貸切イベントではありません。通常営業となります※

身体が喜ぶスイーツ作り講座
『麹甘酒』を使った和スイーツ

以前もご紹介して大好評だった、『身体が喜ぶスイーツ』シリーズ第2弾です。
麹甘酒を使ったスイーツをご紹介します。

日本独自の麹菌から作られている麹甘酒。
飲む点滴とも言われています。

こちらの活用法とスイーツの作り方&レシピをご紹介します。

身体が喜ぶスイーツをいただきながら、子育てのあれこれをお話しましょう。

本講座がおすすめな人

  • ママ友を増やしたい
  • スパイスを使ったお料理に興味がある
  • 赤ちゃんを連れて出かけられる場所を探している
  • インド料理、スパイス料理好きの人と繋がりたい

講師

金子靖子
看護師・保健師・ナーシングドゥーラ®PRO。

コーディネーター

アリ三貴子(インド在住歴あり。インド宮廷料理Mashal代表社員)
インド宮廷料理マシャール オーナー・ママカフェ久が原共同代表(6年の子育て支援活動を経て現在活動休止中)パキスタン人の夫と息子二人の4人家族。

イベント詳細

  • 日時:11/19(水)
    < 開場 >10:00
    < 講座 >10:15~11:00
  • 場所:インド宮廷料理マシャールのパーティールーム
  • 住所:東京都大田区大森北1-10-14 ラズ大森3F
  • 参加人数:6組限定
  • 対象:赤ちゃん、乳幼児連れ以外の方も大歓迎
  • 参加費:1,500円 ※お茶代、講座費が含まれます

↓↓↓ご予約は以下から↓↓↓