6/24(月)【スリランカと北インド家庭料理スペシャルレッスン】

通常営業も行っております※

イベント詳細【日時】6/24(月)
※18:00~レッスンスタート
※20:00終了予定
【料金】¥8,800(税込) + 1drinkオーダーお願いします
【限定】16名

テーマ「スリランカと北インド家庭料理」

スリランカの家庭料理レッスンを精力的に行っているアハサ食堂(公式HP )の林美幸先生をMashalにお招きして、チャパーティー部講師スラヤさんとの初めての合同レッスンを開催します。
同じスパイスでも、スリランカと北インドでは使い方が違うものもあり、同じチキンで両国のお料理の味わいの違いを食べ比べられるのが醍醐味です。

★ワンドリンクオーダーお願いします
★レシピは付きませんが、レッスンのときに撮影した動画を参加者の方と共有します。

タイムテーブル

■18:00スタート
■19:00~試食スタート予定 @マシャールのパーティールーム
20:00終了予定

レッスン内容

  • チキンカレー(スリランカスタイル)林美幸先生
    スリランカスタイルのココナッツミルクを入れて仕上げるチキンカレー。北インドとは違うスパイス使いのスリランカ式を教わりましょう。
  • ゴトゥコラサンボル(林美幸先生)
    美幸先生宅で栽培したスリランカの野菜「ドトゥコラ(つぼ草)」を使った和え物。三つ葉に似たほろ苦い菜っ葉で、アンチエイジング効果ありで、スリランカではお茶にもなっています。
  • アールーチキンカレー(スラヤさん)
    北インド定番のジャガイモとチキンのカレー。スラヤさんに農村の家庭でのスパイス使いを教わりましょう。
  • グーグリー(スラヤさん)
    茹でた皮つきチャナ豆を青唐辛子で和える、シンプルな北インド農村のお料理
  • 美幸先生おまけのスイーツ
    レッスンはありませんが、試食のスリランカスイーツあり。何が出るかは当日のお楽しみ!
  • スラヤさんおまけのスイーツ(ガージャルハルワ)
    レッスンはありませんが、スラヤさん手作りの人参のハルワが試食に付きます。
  • バスマティーライス
    炊き方のレッスンはありませんが、試食用のバスマティーライスが付きます

★ワンドリンクオーダーお願いします★

↓ 下記のカレンダーより日程をお選びになりご予約できます ↓

[booking_package id=4 services=552]