10/20(日)【チャパーティー部】全粒粉の揚げパン・プーリーとスージーハルワ

通常営業も行っております※

イベント詳細【日時】10/20(日)
※17:00~レッスンスタート
※19:00終了予定
【料金】¥6,600(税込) + 1drinkオーダーお願いします
【限定】10名

今回のテーマ「全粒粉の揚げパン・プーリーとスージーハルワ」

「インドの家庭料理の美味しさや文化を日本で広めていきたい!」そんな思いから始まったチャパーティー部。

和食レストランと日本の家庭料理が違うように、インドでもレストランのお料理と家庭料理は違い、どちらも美味しいんです!

チャパーティーの名手、フセインシェフの奥さまスラヤさん(チャパーティー部顧問)とマシャールオーナーのアリによる、みんなでワイワイ楽しみながら作って、食す、部活動感覚の人気レッスンイベントです。

どなたでも参加可!
一度参加したら、あなたもチャパーティー部です!

自由に自主練、チャパーティー&インドパンを広める活動を行ってください。

★ワンドリンクオーダーお願いします。
★レシピは付きませんが、レッスンのときに撮影した動画を参加者の方と共有します。

タイムテーブル

■17:00スタート
■18:00~試食スタート予定 @マシャールのパーティールーム
■19:00終了予定

レッスン内容

  • 全粒粉の揚げパン・プーリー(Poori)
    スージーハルワとも、チャナーマサーラーとも良く合う揚げパンプーリーの作り方を教われます。伸ばして揚げるまでをお一人2枚実践練習もできます。
  • スージーハルワ(Suji Harva)
    セモリナ粉とスパイスを使った定番インドスイーツ、プーリーと食べやすいように、今回は柔らかく、固めないハルワを作ります。
  • チャナーマサーラー(Chana Masala)
    茹でたひよこ豆をスパイスやたっぷりの玉ねぎで炒め煮する、北インドの大人気豆料理。ひよこ豆と玉ネギの甘みをスパイスが存分に引き出します。
  • インド家庭のチキンティッカ(India Home made Chicken Tikka)
    スパイスやヨーグルトなどでシンプルに鶏もも肉を漬け込み、フライパンで焼いて仕上げる、家庭のチキンティッカ。お弁当にもぴったりで、漬け込んだ鶏肉は冷凍保存も可能です。

★ワンドリンクオーダーお願いします★
★キャンセル不可となります★

↓ 下記フォームよりご予約ください ↓