10/28(月) 料理レッスン【カリームホテルチキンカレー&アールーベイガン】新書館&マシャールコラボ特別企画!

通常営業も行っております※

イベント詳細【日時】10/28(月)
※18:00~レッスンスタート
※20:30終了予定
【料金】
【オンラインレッスン】¥5,500(税込)
★スパイスセット付き
【リアルレッスン】¥9,900(税込)/限定10名
★試食・スパイスセット付き
★リアルレッスン参加者はWebアーカイブ視聴付き
※リアルレッスンはマシャールのパーティールームで行います。

レッスンテーマ「カリームホテルチキンカレー&アールーベイガン」

新書館さんとのコラボで、フセインシェフ初めてのリアルタイムオンラインレッスンを開催します。
同時に、リアルレッスン参加者、限定10名も募集します。

オンラインレッスンは、地方の方も参加できる貴重な機会です。
フセインシェフの調理の手元をじっくり撮影。
インド料理調理の真髄を学べます。

カリームホテルのチキンカレー(デリースタイルチキンカレー)のレシピ&スパイスセット付きなので、ご自宅ですぐに再現可能。

特典

【オンラインレッスン購入者】
スパイスセットを発送いたします。
※4日前以降のお申込みの方はWeb配信後のお届けになる可能性があります

【リアルレッスン購入者】
★試食(プレーンナーンとバスマティーライス付き)・スパイスセット(スパイスセットはレッスン当日お渡しします)
★リアルレッスン参加者はWebアーカイブ視聴付き
★ワンドリンクオーダーお願いします

リアルタイムレッスン タイムテーブル

■18:00~ レッスン スタート
■19:30頃 調理終了
■19:30〜 シェフに質問 Q&Aタイム
■20:30頃 終了予定

レッスン内容

  • カリームホテルのチキンカレー(デリースタイルチキンカレー)
    フセインシェフが勤務していた、1970年代当時のカリームホテルのチキンカレーレシピを再現します。
    サラっとした汁気多めで、ナンやローティー、ご飯、どんな主食とも合うチキンカレーです。
    これから旅行でカリームホテル行きを考えている方は現在のチキンカレーとの食べ比べができます。
  • アールーベイカン
    ジャガイモとナスという人気の材料で、インド料理の基本的なサブジーの作り方が習得できます。(アールーベイガンのレシピはお申込み後にメールにてお知らせします。スパイスは付きません)

お申込み

★Web参加の方のお申込みサイトは別です。★
★キャンセル不可となります。★

アーカイブレッスン ¥5,500(税込) のご予約はコチラ

↓ リアルレッスンは下記フォームよりご予約ください ↓