3/23(日)レッスン開催!【ネパールモモ&チャットニー】講師:アルジュンシェフ

※通常営業も行っています※

イベント詳細【日時】
3/23(日)
【タイムテーブル】
■18:00~ レッスン
■20:00~ 試食会
【料金】
¥8,800(税込)+ワンドリンクオーダー
【限定】
10名

\アルジュンシェフのネパール料理レッスン/
今回は初のネパール料理レッスン!!

昨年のネパール料理スペシャルで大好評だったメニューから2品+ネパール特有のスパイス使いの豆カレーのレッスンを開催します。

昨年よりMashalに加わったネパール人シェフのアルジュンさん。
丁寧な仕事と、すぐにレシピを覚える記憶力の良さに、フセインシェフの信頼を得ています。

インド料理の調理はもちろんプロですが、ネパール出身なので、ネパール料理ももちろんプロ。

今回のメニューは全4品のレッスン!
\レッスンメニュー/

  • ネパールモモ(Nepal ka Momo)
  • モモ用チャットニー(Momo ka Chutny)
  • チュカウニー(Chukauny)
  • ネパールスタイルの豆カレー(Nepal Style Dal)

※試食にはバスマティーライスが付きます。
※参加者の皆さまには、レッスン動画をシェアします。

本レッスンがおすすめな人

  • 自宅で本格的なインド料理をつくりたい方
  • お店のメニューを増やしたい方
  • スパイスの使い方を学びたい方
  • インド料理、スパイス料理好きの人と繋がりたい方

レッスン講師

アルジュンシェフ

  • 2008年~2010年 印度料理サイナ
  • 2010年~ 印度料理デビ 国分寺店
  • 2010年~2011年 マナカマナ 国立店
  • 2011年~2013年 エベレストキッチン 保土ヶ谷店
  • 2013年~2020年 シターラーダイナー エキュート品川店
  • 2021年~2024年 アジャンタ 西武池袋店
  • 2024年~ インド宮廷料理マシャール

【タイムスケジュール】

●18:00〜 レッスン
●20:00〜 試食

レッスンメニュー

  • ネパールモモ(Nepal ka Momo)
    鶏ひき肉にニンニクの芽を混ぜて、小麦粉の皮で包んだネパール餃子。モモの皮を生地から作ります。
    具のスパイス使いも勉強しましょう。
    ご自宅で再現する際、皮作りが面倒なときは、餃子の皮で代用できます。
  • モモ用チャットニー(Momo ka Chutny)
    ゴマ、トマト、にんにく、しょうがに山椒粉の香りと辛味が効いたソース。
    ネパールモモにはもちろん合いますが、他の肉料理に合わせても美味しい万能チャットニーです。
  • チュカウニー(Chukauny)
    ジャガイモ、玉ネギ、ヨーグルトをフェヌグリークとターメリックで味付けした、さっぱりしたネパールのヨーグルトサラダ。
  • ネパールスタイルの豆カレー(Nepal Style Dal)
    ウラッド豆、マスール豆、トゥール豆を煮込み、シンプルにニンニクとジンブーのタルカー(テンパリングしたギー)で仕上げます。

★ワンドリンクオーダーお願いします★
★キャンセル不可となります★

↓↓↓ご予約は以下から↓↓↓