※通常営業も行っています※
イベント詳細【日時】
4/7(月) 18:00~20:30
【料金】
¥12,000 (税込) + ワンドリンクオーダー
【限定】
10名
4/7(月) 18:00~20:30
【料金】
¥12,000 (税込) + ワンドリンクオーダー
【限定】
10名
\師弟コラボレッスン開催決定!/
アジャンタ時代から師弟関係である、フセインシェフと塚本善重シェフが一緒にインド料理レッスンを行います。
昨年夏、「新びっくりカレー①」の発売記念イベントでコラボディナーを開催して以来の師弟コンビイベントです。
ムグライ料理(ムガル帝国時代の王宮料理)のエキスパートであるフセインシェフと和の食材とスパイスを融合させた塚本シェフが、それぞれの分野の絶品レシピを公開します。
各シェフのスパイス使い、素材の引き立て方の違いを存分に学べるメニュー構成となっておりますので、ぜひ、この貴重な機会をお逃しなく!
今回のメニューは全4品のレッスン!
\レッスンメニュー/
- チキンキーマビリヤーニー(フセインシェフ)
- フィッシュカバーブ(フセインシェフ)
- 鶏肉の梅カレー (塚本シェフ)
- 和ッサムスープ(塚本シェフ)
※参加者の皆さまには、レッスン動画をシェアします。
本レッスンがおすすめな人
- 自宅で本格的なインド料理をつくりたい方
- お店のメニューを増やしたい方
- スパイスの使い方を学びたい方
- インド料理、スパイス料理好きの人と繋がりたい方
レッスン講師

モハメドフセインシェフ
インド宮廷料理マシャール総料理長、数々の有名ホテルやレストランで腕を振い、
総料理長も歴任したインド料理業界の第一人者。
1982年にタージマハルホテル系列のタージインドレストラン(赤坂見附)の総料理長として来日し、
多くの一流インド料理人を指導・輩出。

塚本善重シェフ
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる店主。
「にっぽんのインドカレー」著者。
レッスンメニュー
モハメドフセインシェフ
- チキンキーマビリヤーニー
粗びきの鶏ひき肉で、北インドスタイルのビリヤーニーを作ります。
スパイス使い、ビリヤーニーのバスマティーライスの茹で方、蒸し方をぜひ勉強してください。 - フィッシュカバーブ
白身魚で作る、鉄板焼きのスパイスハンバーグ。
タンドール窯でも焼けるリッチな北インド料理です。
塚本善重シェフ
- 鶏肉の梅カレー
梅干しを使ったたんどーるの代表作!
梅とトマトと昆布の旨味たっぷりのカレーを指南。 - 和ッサムスープ
これぞ和魂印才!南インドのラッサムを和素材で作る昆布出汁のトマトスープ。
梅、豆腐、柚子胡椒、黒胡椒で酸味と辛味のきいた〝和のラッサム”です。
★ワンドリンクオーダーお願いします★
★キャンセル不可となります★
↓↓↓ご予約は以下から↓↓↓