5/25(日)ネパール料理レッスン開催!【チキンチョイラー&ムーリーカアチャール】講師:アルジュンシェフ

※通常営業も行っています※

イベント詳細【日時】
5/25(日)
【タイムテーブル】
■18:00~ レッスン
■20:00~ 試食会
【料金】
¥8,800(税込)+ワンドリンクオーダー
【限定】
12名

\アルジュンシェフのネパール料理レッスン/
昨年よりMashalに加わったネパール人シェフのアルジュンさん。丁寧な仕事と、すぐにレシピを覚える記憶力の良さに、フセインシェフの信頼を得ています。インド料理の調理はもちろんプロですが、ネパール出身なので、ネパール料理ももちろんプロ。今回第2回目のネパール料理レッスン!!更にディープなネパール料理を教わりましょう。※試食にはバスマティーライスが付きます ※レシピは付きませんが、参加者の皆さまには、レッスン動画をシェアします。
\レッスンメニュー/

  • チキンチョイラー(Chicken ka Choiela)
  • ムーリーカアチャール(Mooli ka Achar)
  • グンドゥルクカジョール(Gundruk ka Jhool)

本レッスンがおすすめな人

  • 自宅で本格的なインド料理をつくりたい方
  • お店のメニューを増やしたい方
  • スパイスの使い方を学びたい方
  • インド料理、スパイス料理好きの人と繋がりたい方

レッスン講師

アルジュンシェフ

  • 2008年~2010年 印度料理サイナ
  • 2010年~ 印度料理デビ 国分寺店
  • 2010年~2011年 マナカマナ 国立店
  • 2011年~2013年 エベレストキッチン 保土ヶ谷店
  • 2013年~2020年 シターラーダイナー エキュート品川店
  • 2021年~2024年 アジャンタ 西武池袋店
  • 2024年~ インド宮廷料理マシャール

【タイムスケジュール】

●18:00〜 レッスン
●20:00〜 試食

レッスンメニュー

  • チキンチョイラー(Chicken ka Choiela)
    ボイルした骨なしチキンと生玉ネギの和え物。山椒の粉が効いた、ネパール特有のスパイス使いを学びましょう。
  • ムーリーカアチャール(Mooli ka Achar)
    大根、人参、キュウリなどの野菜のネパールの漬物。ゴマとメティー(フェヌグリーク)の使い方が特徴です。
  • グンドゥルクカジョール(Gundruk ka Jhool)
    大根の葉を素焼きの壺で発酵させ、乾燥させたグンドゥルクを使ったスープ。
    乾燥えだ豆(バッター)も入り、ほのかな酸味が食欲を増進させるネパールの健康食です。

★ワンドリンクオーダーお願いします★
★キャンセル不可となります★

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