6/22(日)ネパール料理レッスン第3弾【ネパールモモアレンジ3種スペシャル】講師:アルジュンシェフ

※通常営業も行っています※

イベント詳細【日時】
6/22(日)
【タイムテーブル】
■18:00~ レッスン
■20:00~ 試食会
【料金】
¥8,800(税込)+ワンドリンクオーダー
【限定】
10名

\アルジュンシェフのネパール料理レッスン/
3月大好評だったアルジュンシェフのネパールモモレッスン 今回はモモの皮からの作り方や包み方を教わり、モモのアレンジレシピを3種類教われる豪華なモモ特訓コースです。

※試食にはバスマティーライスが付きます
※レシピは付きませんが、参加者の皆さまには、レッスン動画をシェアします。

\レッスンメニュー/

  • ネパールモモ(Nepal ka Momo)
  • スープモモ Soup Momo(モモアレンジレシピ1)
  • エベレストモモ Everest Momo(モモアレンジレシピ2)
  • サデコモモ Sadeko Momo(モモアレンジレシピ3)

本レッスンがおすすめな人

  • 自宅で本格的なネパール料理をつくりたい
  • ネパールのモモに興味がある
  • お店のメニューを増やしたい方
  • スパイスの使い方を学びたい方
  • 各国料理好き、スパイス料理好きの人と繋がりたい方

レッスン講師

アルジュンシェフ

  • 2008年~2010年 印度料理サイナ
  • 2010年~ 印度料理デビ 国分寺店
  • 2010年~2011年 マナカマナ 国立店
  • 2011年~2013年 エベレストキッチン 保土ヶ谷店
  • 2013年~2020年 シターラーダイナー エキュート品川店
  • 2021年~2024年 アジャンタ 西武池袋店
  • 2024年~ インド宮廷料理マシャール

【タイムスケジュール】

●18:00〜 レッスン
●20:00〜 試食

レッスンメニュー

  • ネパールモモ(Nepal ka Momo)
    鶏ひき肉にニンニクの芽を混ぜて、小麦粉の皮で包んだネパール餃子。モモの皮を生地から作ります。具のスパイス使いも勉強しましょう。ご自宅で再現する際、皮作りが面倒なときは、餃子の皮で代用できます。
  • スープモモ Soup Momo(モモアレンジレシピ1)
    トマトべースの温かいスープに入れて食べる、ネパール水餃子
  • エベレストモモ Everest Momo(モモアレンジレシピ2)
    温かいモモをハーブを使ったほんのり緑色の冷たい冷製スープに入れる、あったかい&冷たい食感が特徴の水餃子
  • サデコモモ Sadeko Momo(モモアレンジレシピ3)
    蒸したモモをスパイスや玉ねぎなどの野菜、ハーブを使ったソースで絡めるネパールの和え物料理。酸味と辛味がモモの美味しさを引き立てる、おつまみにぴったりの1品
  • ★ワンドリンクオーダーお願いします★
    ★キャンセル不可となります★

    ↓↓↓ご予約は以下から↓↓↓