※通常営業も行っています※
イベント詳細【日時】
6/22(日)
【タイムテーブル】
■18:00~ レッスン
■20:00~ 試食会
【料金】
¥8,800(税込)+ワンドリンクオーダー
【限定】
10名
6/22(日)
【タイムテーブル】
■18:00~ レッスン
■20:00~ 試食会
【料金】
¥8,800(税込)+ワンドリンクオーダー
【限定】
10名
\アルジュンシェフのネパール料理レッスン/
3月大好評だったアルジュンシェフのネパールモモレッスン 今回はモモの皮からの作り方や包み方を教わり、モモのアレンジレシピを3種類教われる豪華なモモ特訓コースです。
※試食にはバスマティーライスが付きます
※レシピは付きませんが、参加者の皆さまには、レッスン動画をシェアします。
\レッスンメニュー/
- ネパールモモ(Nepal ka Momo)
- スープモモ Soup Momo(モモアレンジレシピ1)
- エベレストモモ Everest Momo(モモアレンジレシピ2)
- サデコモモ Sadeko Momo(モモアレンジレシピ3)
本レッスンがおすすめな人
- 自宅で本格的なネパール料理をつくりたい
- ネパールのモモに興味がある
- お店のメニューを増やしたい方
- スパイスの使い方を学びたい方
- 各国料理好き、スパイス料理好きの人と繋がりたい方
レッスン講師

アルジュンシェフ
- 2008年~2010年 印度料理サイナ
- 2010年~ 印度料理デビ 国分寺店
- 2010年~2011年 マナカマナ 国立店
- 2011年~2013年 エベレストキッチン 保土ヶ谷店
- 2013年~2020年 シターラーダイナー エキュート品川店
- 2021年~2024年 アジャンタ 西武池袋店
- 2024年~ インド宮廷料理マシャール
【タイムスケジュール】
●18:00〜 レッスン
●20:00〜 試食
レッスンメニュー
- ネパールモモ(Nepal ka Momo)
鶏ひき肉にニンニクの芽を混ぜて、小麦粉の皮で包んだネパール餃子。モモの皮を生地から作ります。具のスパイス使いも勉強しましょう。ご自宅で再現する際、皮作りが面倒なときは、餃子の皮で代用できます。 - スープモモ Soup Momo(モモアレンジレシピ1)
トマトべースの温かいスープに入れて食べる、ネパール水餃子 - エベレストモモ Everest Momo(モモアレンジレシピ2)
温かいモモをハーブを使ったほんのり緑色の冷たい冷製スープに入れる、あったかい&冷たい食感が特徴の水餃子
蒸したモモをスパイスや玉ねぎなどの野菜、ハーブを使ったソースで絡めるネパールの和え物料理。酸味と辛味がモモの美味しさを引き立てる、おつまみにぴったりの1品
★ワンドリンクオーダーお願いします★
★キャンセル不可となります★
↓↓↓ご予約は以下から↓↓↓