12/12(日)11:00~15:00 / 定員:12名 /¥10,000(税込)@西荻窪サザンスパイス
フセインシェフを師と慕う渡辺玲シェフと、渡辺シェフをなべちゃんと
呼ぶフセインシェフ、アジャンタ元同僚コンビのコラボレッスンの第2弾です。
今回のテーマはチキンと野菜!南北インド料理のチキンと野菜料理の違いを
楽しみましょう。
レッスン内容:
フセインシェフ
〇チキンサローナー
(チキンと野菜たっぷりのショウガが効いた絶品スパイシースープ。身体がいっきに温まります。
フセインシェフがムンバイタージ在籍時、泊まりにきたアラブ人に教わったケララ料理?というストーリーも面白い1品です)
〇ベジタブルコフタカレー(北インド宮廷料理のジャガイモベースの野菜団子のカレー)
渡辺シェフ
〇チキンペッパーフライ(南インド タミルのスパイシーなチキン煮込み)
〇ベジタブルクルマ(南インド料理)
試食にはライスとチャパーティーが付きます。焼きたい方は練習しましょう。
定員:12名
参加費:10000円(税込み)
※西荻窪のサザンスパイスでのレッスンです。HITONAMIではないのでご注意ください。
〒167-0054 東京都杉並区松庵3丁目17−21 ダイヤハイツ松庵301
↓↓↓ 下記のカレンダーより日程をお選びになりご予約できます