5/29・5/30ケララ料理スペシャル・インド地方料理特集第4弾

通常営業も行っております※

イベント詳細【日時】<2日間限定>
1日目:5/29(木)
2日目:5/30(金)
※各日18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。

【料金】
< 予約 >¥4,300(税込)
< 当日 >¥4,500(税込)

【各日限定】
20名

【インド地方料理特集第3弾】ケララ料理特集
ケララ料理スペシャルディナー「ミーンポリーチャート&ドライマトンペッパー」

広大な国土を持つインド。インド料理と言っても、多くの地方料理が存在します。

2025年、インド宮廷料理マシャールはインド各地の地方料理をテーマにしたスペシャルディナーを開催してゆきます。

第4弾はケララ州のお料理を満喫できるケララスペシャルターリーです。

本イベントがおすすめな人

  • インド料理好きな方
  • インドの地方料理に興味がある方
  • スパイス料理が好きな方
  • 世界各国料理に興味がある方

メニュー

  • 【魚料理】ケララスタイルフィッシュフライ(Meen Polli Chathu)
    ココナッツパウダーとスパイスで味付けし、素揚げしたキノボリウオ(木登り魚)
  • 【肉料理】ドライマトンペッパー(Drya Mutton Pepper)
    ココナッツとスパイスで炒め煮した、ケララスタイルのマトンのドライカレー
  • 【カレー】パリップカレー(Parippu Curry)
    ケララスタイルのココナッツの甘みが効いたサラっとした豆カレー
  • 【カレー】ナダンコージーカレー(Nadan Kozhi Curry)
    ココナッツミルク、ココナッツスライスが効いたケララスタイルのチキンカレー
  • 【スープ】ケラララッサム(Kerala Rasam)
    タマリンドとトマトの酸味が効いたラッサム
  • 【野菜】ポリヤル(Poriyal)
    ココナッツとカレーリーフ、マスタードシードが効いた、キャベツ、ニンジン、ピーマンなど数種類の野菜の炒め物
  • 【スナック】ワダイ(Vadai)
    ウラッド豆ベースの塩味の揚げドーナツ、ココナッツチャットニーを添えて
  • 【スナック】パパド(Papadam)
    豆せんべい
  • 【主食】パーラクプーリー(Palak Poori)
    生地にほうれん草を練り込んだ緑色の揚げパン
  • 【主食】レモンライス(Lemon Rice)
    レモン、カリーリーフが効いた、鮮やかな黄色が食欲をそそる、酸味のあるバスマティーライス

★キャンセル不可となります★

↓ 申込フォームよりご予約ください ↓