※通常営業も行っております※
イベント詳細【日時】<2日間限定>
1日目:5/29(木)
2日目:5/30(金)
※各日18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。
【料金】
< 予約 >¥4,300(税込)
< 当日 >¥4,500(税込)
【各日限定】
20名
1日目:5/29(木)
2日目:5/30(金)
※各日18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。
【料金】
< 予約 >¥4,300(税込)
< 当日 >¥4,500(税込)
【各日限定】
20名
【インド地方料理特集第3弾】ケララ料理特集
ケララ料理スペシャルディナー「ミーンポリーチャート&ドライマトンペッパー」
広大な国土を持つインド。インド料理と言っても、多くの地方料理が存在します。
2025年、インド宮廷料理マシャールはインド各地の地方料理をテーマにしたスペシャルディナーを開催してゆきます。
第4弾はケララ州のお料理を満喫できるケララスペシャルターリーです。
本イベントがおすすめな人
- インド料理好きな方
- インドの地方料理に興味がある方
- スパイス料理が好きな方
- 世界各国料理に興味がある方
メニュー
- 【魚料理】ケララスタイルフィッシュフライ(Meen Polli Chathu)
ココナッツパウダーとスパイスで味付けし、素揚げしたキノボリウオ(木登り魚) - 【肉料理】ドライマトンペッパー(Drya Mutton Pepper)
ココナッツとスパイスで炒め煮した、ケララスタイルのマトンのドライカレー - 【カレー】パリップカレー(Parippu Curry)
ケララスタイルのココナッツの甘みが効いたサラっとした豆カレー - 【カレー】ナダンコージーカレー(Nadan Kozhi Curry)
ココナッツミルク、ココナッツスライスが効いたケララスタイルのチキンカレー - 【スープ】ケラララッサム(Kerala Rasam)
タマリンドとトマトの酸味が効いたラッサム - 【野菜】ポリヤル(Poriyal)
ココナッツとカレーリーフ、マスタードシードが効いた、キャベツ、ニンジン、ピーマンなど数種類の野菜の炒め物 - 【スナック】ワダイ(Vadai)
ウラッド豆ベースの塩味の揚げドーナツ、ココナッツチャットニーを添えて - 【スナック】パパド(Papadam)
豆せんべい - 【主食】パーラクプーリー(Palak Poori)
生地にほうれん草を練り込んだ緑色の揚げパン - 【主食】レモンライス(Lemon Rice)
レモン、カリーリーフが効いた、鮮やかな黄色が食欲をそそる、酸味のあるバスマティーライス
★キャンセル不可となります★
↓ 申込フォームよりご予約ください ↓