7/17・7/18【カシミール料理スペシャルディナー・インド地方料理特集第5弾】

通常営業も行っております※

イベント詳細【日時】<2日間限定>
1日目:7/17(木)
2日目:7/18(金)
※各日18:00~20:00のご都合のよい時間にお越しください。


【料金】
< 予約 >¥4,200(税込)
< 当日 >¥4,400(税込)

【ご予約数】
< 7/17(木) >
●アジアハンター小林真樹さんを囲む席:20名
– ワンドリンクオーダー制
– ご相席にご協力ください
●通常席:10名

< 7/18(金) >
●通常席:20名

【インド地方料理特集第5弾】カシミール地方料理編
カシミール料理スペシャルディナー

広大な国土を持つインド。インド料理と言っても、多くの地方料理が存在します。

2025年、インド宮廷料理マシャールはインド各地の地方料理をテーマにしたスペシャルディナーを開催してゆきます。

第5弾はカシミール地方料理を満喫できるペシャルターリーです。

アジアハンター小林真樹さんを囲む席について

7/17(木)に限定20名でアジアハンター小林真樹さんを囲む席を設けます。
『チャイの本(仮)』村山和之氏との共著が作品社より10月に発刊予定の小林さんは6/2〜6/7までカシミール地方へ取材旅行へ行かれていました。
その際の、カシミール地方の写真や動画を見せていただけます。

★こちらのお席をご予約される方は、18時半~19時くらいまでにご来店ください★

本イベントがおすすめな人

  • インド料理好きな方
  • インドの地方料理に興味がある方
  • スパイス料理が好きな方
  • 世界各国料理に興味がある方

メニュー

  • チキンローガンジョーシュ(Chicken Rogan Josh)
    マシャール初登場のチキンローガンジョーシュ。
    ラタンジョートゥで色付けした鮮やかな赤色のローガン(油)が特徴のカシミール地方の肉料理です。
  • ゴシュタバー(Goshtaba)
    カシミール地方ワーズワーン料理の代表格。
    マトンミンチでスパイスとソフトなコーフター(肉団子)を作り、ヨーグルト、マガズ(メロンシード)やカシューナッツのペースト、生クリームを使った白いグレービーで仕上げます。
  • バカルカーニー(Bakarkhani)
    シールマール、ターフターンなどに近い、ギーやスパイスをたっぷり使った甘みのある生地を、タンドール窯で弱火で焼き上げるリッチなインドパン
  • ナドゥールモンジー(Nadur Monji)
    レンコンのパコーラー(スパイス揚げ)。
    湖が多い、カシミール地方ではレンコンがたくさん採れるので、サブジーや揚げ物として良く食されます。
  • モドゥールプラオ(Modur Pulao)
    カシミール地方のナッツやドライフルーツで甘みを加えたバスマティーライスを使った炊き込みご飯(プラオ)。
    ギーをたっぷり使い、スパイスと香り高く炊き上げたプラオはお肉料理と良く合います。
  • アップルキール(Apple Kheer)
    リンゴをベースにしたインドのミルク菓子。
    爽やかな甘みが特徴です。
  • スライスサラダ(Sliced Salad)
    玉ネギ、大根、キュウリ、にんじんなどのスライスサラダ。
    インドの一般的な付け合わせで、お肉料理の箸休めにすると、さっぱり召し上がれます。
  • グラービーチャーエ(Gulabi Chay)
    カシミール地方のピンク色のミルクティー

★キャンセル不可となります★

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